Recipe | Healthy Banana Bread & gluten free



Salam / hello everyone!
Here I come with an easy banana bread recipe I revisited with gluten free flours and raw sugar so it is healthy AND yummy! I need to reduce sugar in my diet, especially refined sugar which is highly unhealthy. This banana bread is a very good alternative and I am sharing here my recipe with you. Tell me if you try it!

Salam / salut tout le monde !
Voici une recette facile de banana bread que j'ai revisité pour avoir un cake plus sain avec des farines sans gluten et du sucre brut. J'ai besoin de réduire ma consommation en sucre, en particulier le sucre raffiné qui est mauvais pour la santé. Ce banana bread est une très bonne alternative dans le cadre d'une alimentation saine. N'hésitez pas à m'en dire des nouvelles ! 







Ingredients
  • 2 ripe bananas
  • 3 whole eggs 
  • 150g white rice flour
  • 50g coconut flour
  • 50g corn starch
  • 1/2 tsp baking soda
  • 2 tsp baking powder
  • 2 tbsp almond-vanilla milk
  • 80g raw sugar
  • 80g melted butter
1. Mash the bananas until you get a homogeneous texture. 
2. Add the milk, the eggs, the butter and the sugar. Blend well.
3. Mix the flours, the corn starch and the powders apart then add it little by little to the previous mixture. Blend well until you get a thick mix.
4. Pour the final mixture in a baking tin (mine is silicon made) and put it in the oven (pre-heated to 160ºC) for around an hour.


Ingredients

* 2 bananes mûres
* 3 oeufs
* 150g de farine de riz blanc
* 50g de farine de coco
* 50g de fécule de mais (ou Maizena)
* 1/2 càc de bicarbonate de soude
* 2 càc de levure chimique
* 2 càs de lait d'amande à la vanille
* 80g de sucre brut
* 80g de beurre fondu

1. Ecraser les bananes jusqu'à obtenir un mélange assez homogène. 
2. Ajouter le lait, les oeufs, le beurre et le sucre. 
3. Mélanger à part les farines, la Maizena, le bicarbonate et la levure chimique puis les verser petit à petit au mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
4. Verser la mixture finale dans un moule (le mien est en silicone) et mettre au four préalablement préchauffé à 160ºC pour une heure environ.


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